Узнай о своих долгах в онлайн-режиме

17 апреля 2017

ООО «Владимиртеплогаз» информирует потребителей, что узнать о своей дебиторской задолженности за коммунальные услуги теперь можно на официальном сайте Управления ФССП России по Владимирской области.

Для этого необходимо зайти на официальной сайт www.r33.fssprus.ru, перейти по ссылке «узнай о своих долгах», и ввести необходимые критерии для поиска. В случае имеющейся задолженности, потребитель в онлайн-режиме может произвести оплату через интернет-сайт Управления с помощью различных сервисов оплаты, а также другими удобными способами.

По состоянию на 1 марта 2017 года просроченная дебиторская задолженность потребителей перед теплоснабжающей компанией составляет 460 млн рублей.

При образовании задолженности от 1 до 3 месяцев ООО «Владимиртеплогаз» информирует абонентов посредством автообзвона. По телефону клиенту озвучивают сумму задолженности на текущую дату, а также напоминают о последствиях за своевременную неуплату задолженности в соответствии с законодательством. Ежемесячно производится автообзвон почти 1500 абонентов, в результате которого 10-15% долгов погашается.

При образовании задолженности от 3 до 6 месяцев абоненту направляется досудебная претензия с указанием суммы долга, а также возможных дополнительных расходах (госпошлина, судебные расходы, исполнительный сбор и т.д.). И только в случае, когда абонент не реагирует ни на одно досудебное предупреждение, специалисты ООО «Владимиртеплогаз» направляют исковое заявление в суд. При вынесении решения исполнительные листы передаются в Управление ФССП России по Владимирской области.

Необходимо отметить, что прежде чем прибегать к радикальным мерам, по возврату задолженностей, тепловики всегда стараются использовать механизмы досудебного урегулирования вопроса.

С июля 2016 г. в практику досудебной работы с должниками вошли комиссии по работе с неплательщиками. В состав комиссии приглашаются представители жилищного отдела и отдела субсидий администрации муниципалитета, специалисты ООО «Владимиртеплогаз», которые разъясняют как обязанности абонента по оплате коммунальных услуг, так и его права на получение субсидий. Благодаря работе комиссий в прошлом году 3143 потребителя оплатили задолженность на сумму 34,9 млн рублей.

Компания всегда старается идти на встречу своим потребителям. Одним из таких шагов является заключение соглашения по рассрочке платежей за коммунальные услуги. По результатам прошлого года 123 потребителя воспользовались этой возможностью.

Кроме того, при наличии такого соглашения и ежемесячной субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, абонент получает возможность постепенно погашать задолженность, а на текущие платежи получает помощь государства.

узнай долг

 

Последние новости

Смотреть все события