ООО «Владимиртеплогаз» ИНФОРМИРУЕТ

1 марта 2017

Уважаемые Потребители!

Доводим до Вашего сведения информацию об изменениях, ожидающих Вас в квитанциях за февраль 2017 год

  • Изменение формы квитанции.

Квитанция ООО «Владимиртеплогаз» выходит в новом конвертированном цветном формате. Разноску квитанций будет осуществлять ФГУП «Почта России». В случае, если Вы по каким-либо причинам не получили квитанцию ООО «Владимиртеплогаз», просим Вас обращаться по телефонам абонентских служб, через личный кабинет или письменно.

  • Корректировка платы за отопление по итогам 2016 года

Собственникам и нанимателям помещений, проживающим в домах, оборудованных общедомовыми приборами учета (ОДПУ) и оплачивающим услуги отопления равномерно (не в отопительный сезон) в течение года, в квитанциях за февраль 2017 года отражена величина корректировки по итогам 2016.

Суть данной корректировки заключается в следующем: в течение двенадцати месяцев 2016 года граждане оплачивали услуги отопления по показателю среднемесячного расхода за 2015 года (расход по ОДПУ за 2015 год/12 мес). По факту - сняты показания ОДПУ за 2016 год. Разница между стоимостью тепловой энергии, определенной по показаниям ОДПУ за 2016 год и стоимостью тепловой энергии, предъявленной в течение года в квитанциях представляет собой корректировку по итогам 2016 года. Данный порядок начислений четко регламентирован законодательством.

Поскольку фактическая температура по итогам 2016 года сложилась ниже (холоднее), чем температура за 2015 год, то, соответственно, объемы потребления тепловой энергии за 2016 год по приборам учета получились выше, чем объемы потребления за 2015 год.

В связи с чем, у большинства жителей таких домов в квитанции получилось доначисление.

В случае, если Вы не можете единовременно оплатить квитанцию за февраль 2017 года, Вам предоставлена возможность обратиться за рассрочкой платежа удобным для Вас способом. Пени при этом начисляться не будут.

  • Санкции за отсутствие индивидуального прибора учета (ИПУ) горячей воды

3.1. Повышающий коэффициент

Потребители, не установившие ИПУ в сроки, регламентированные Федеральным законом «Об энергосбережении…» №261-ФЗ, при наличии такой технической возможности, обязаны вносить плату за горячую воду с учетом повышающего коэффициента. На 2016 год размер повышающего коэффициента составляет 1,5. Основание -   п. 42, 60 и 60(1) Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденные Постановлением Правительства №354 от 06.05.2011г. (Правила №354)

3.2.  Начисления при отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении

При отсутствии проживающих в жилом помещении и при отсутствии ИПУ начисления за горячую воду производятся исходя из количества собственников жилого помещения. Основание – п. 56(2) Правил №354.

 Вывод: выгоднее установить ИПУ и своевременно передавать показания!

Последние новости

Смотреть все события