Об изменении порядка начисления оплаты за жилищно-коммунальные услуги

9 февраля 2017

В связи с внесением изменений в Жилищный Кодекс РФ и постановление Правительства РФ №354 от 06.05.2011г. «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», поменялся порядок начисления оплаты за жилищно-коммунальные услуги. Эти изменения коснулись начисления платы за ОДН. Так показания общедомовых приборов учета по отоплению и горячему водоснабжению были сняты по 31 декабря 2016 г. включительно.

Данные изменения заметно сказались на сумме в квитанциях, полученных жителями г. Ковров, чьи дома перешли из зоны деятельности МУП «Жилэкс» к ООО «Владимиртеплогаз». В квитанциях за январь 2017 г. ООО «ЕРИЦ Владимирской области», по поручению теплоснабжающей компании, произвело начисления по некоторым многоквартирным домам, жители которых выбрали способ оплаты услуг отопления в отопительный сезон, по показаниям ОДПУ с 15-23 ноября 2016 г. по 31 декабря 2016 г. Ранее показания списывались с 20 по 23 число каждого месяца.

Учитывая увеличение стоимости коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению и во избежание ухудшения положения потребителей, оплачивающих услуги отопления по факту ООО «Владимиртеплогаз» уведомляет, что в случае отсутствия у потребителей возможности полностью оплатить полученную квитанцию, таким потребителям будет предоставлена рассрочка.

Для этого можно обратиться в адрес ООО «ЕРИЦ Владимирской области» с заявлением о заключении соглашения о рассрочке предъявленных к оплате начислений.

ООО «Владимиртеплогаз» приносит искренние извинения за доставленные неудобства.

Офис ООО «ЕРИЦ Владимирской области» в г. Ковров находится по адресу ул. Фурманова д.33, режим работы пн-чт с 8-00 до 17-00, пт с 8-00 до 15-45.

Последние новости

Смотреть все события