Проблема восстановления теплоизоляции находится на постоянном контроле

26 января 2017

В январе этого года активисты ОНФ во Владимирской области провели мониторинг состояния уличных теплосетей в ряде муниципальных образований региона. Так в поле зрения общественников попали в том числе сети г. Лакинск и Гусь-Хрустальный, где ООО «Владимиртеплогаз» является единой теплоснабжающей организацией. На опубликованных активистами фотографиях показаны участки, где частично отсутствует теплоизоляция.

Стоит признать, что данная проблема, по объективным причинам, действительно существует. Существует она и в других муниципалитетах, где работают разные ресурсоснабжающие организации. Что касается названных территорий, то для ООО «Владимиртеплогаз» там она стоит наиболее остро. Причин несколько – это и износ теплосетей и непосредственно самой изоляции, это большая протяженность наружных сетей, и конечно же вандализм. Проблема неоднократно поднималась на коммунальных планерках, на встречах с жителями и властями муниципальных образований. Для привлечения внимания общественности наболевшая проблема поднималась и в СМИ.

В сложившейся ситуации компании ежегодно приходится выделять не малые средства для закупки и монтажа так называемой «скорлупы». Для восстановления изоляции в г. Гусь-Хрустальный в 2016 году было восстановлено около 1,5 км изоляции, в Лакинске более 3 км. В 2017 году в рамках капремонта на восстановление теплоизоляции в этих двух территориях запланировано выделить порядка 1,5 млн. рублей. Кроме того, в рамках инвестиционной программы ООО «Владимиртеплогаз» по г. Гусь-Хрустальный в этом году предусмотрена замена тепловой изоляции от котельной кварцевого завода протяжённостью 1390 м на сумму 6 170, 83 тыс. руб.

Проблема восстановления теплоизоляции находится на постоянном контроле. Отапливать улицу никому не выгодно. Но высокий процент износа изоляции и наружных сетей, их протяженность не позволяют «одеть» тепловые магистрали в желаемые короткие сроки. Процесс этот длительный. Не стоит исключать и фактор вандализма, по причине которого оголенные участки появляются даже там, где еще недавно была установлена скорлупа. Так, например, на участке теплотрассы в районе детского сада № 38 в г. Гусь-Хрустальный новая изоляция была нарушена вандалами по прошествии года. И таких примеров, увы, много.

ООО «Владимиртеплогаз» в очередной раз призывает жителей бережно относится к теплосетевом имуществу и сообщать в правоохранительные органы о фактах вандализма.

Последние новости

Смотреть все события