О публикациях в СМИ по вопросу налоговых недоимок

19 декабря 2016

В начале декабря 2016 года в некоторых владимирских СМИ появились публикации о налоговых задолженностях промышленных предприятий 33-го региона. В этих публикациях в числе прочих упоминается и ООО «Владимиртеплогаз». Журналисты ссылаются на заявления, рассматриваемые Арбитражным судом Владимирской области и называют конкретную сумму «долга» компании. Действительно, в результате проведенной налоговой проверки, обществу доначислили налоги, пени и штраф в размере 39 002 628,17 рублей за период деятельности с 01.01.2012 – 31.08.2014 г.

В данный момент ООО «Владимиртеплогаз» оспаривает решение налогового органа в арбитражном суде. Это долгий процесс, и пока суд не вынес свой вердикт, считаем некорректно называть компанию «должником».

ООО «Владимиртеплогаз» всегда добросовестно относилось к исполнению своих обязанностей налогоплательщика. В случае, если решением суда, вступившим в законную силу, задолженность будет подтверждена, ООО «Владимиртеплогаз», безусловно, выплатит доначисленную сумму налогов.

В связи с этим, считаем некорректным распространять информацию о «нарушениях» платежной дисциплины ООО «Владимиртеплогаз» в части налоговых платежей.

 

Ни одного судебного заседания по делу еще не проведено. Утверждение, что компания работает себе в убыток, продолжая отапливать дома жителей некорректно. Компания, как и все ресурсоснабжающие организации, несет убытки от того, что потребители не в полном объеме и не своевременно оплачивают энергоресурсы.

Последние новости

Смотреть все события