ООО «Владимиртеплогаз» продолжает подготовку к отопительному сезону

23 июня 2016

По состоянию на 20 июня 2016 года ООО «Владимиртеплогаз» проведены гидравлические испытания участков тепловых сетей в зонах своего присутствия на территории 33-го региона. Больше половины данных участков прошли испытания успешно. Больше всего замечаний вызвали тепловые сети в городе Гусь-Хрустальный, городе  Ковров и в Петушинском районе.

Стоит отметить, что названные территории приняты на обслуживание не так давно, а проблемы там копились годами. Для решения всех вопросов по ремонту тепловых сетей на данных территориях необходимы солидные финансовые вложения. К сожалению средств, заложенных в тарифе, недостаточно для единоразового обеспечения капитального ремонта проблемных участков. Тем не менее ООО «Владимиртеплогаз» спланированы комплексные мероприятия по устранению недостатков и своевременной подготовке тепловых объектов к отопительному сезону и для этих целей компанией будет приложено максимум усилий.

На подготовку к предстоящей зиме запланировано потратить средства на сумму свыше 60 млн. руб. В ряде территорий уже проведены конкурсные процедуры и определены компетентные подрядные организации, которые будут заниматься капитальным ремонтом, так же проведены закупки труб, запорной арматуры и сопутствующих комплектующих.

Так с 20 июня 2016 г. капитальный ремонт участка тепловой сети уже стартовал в микрорайоне Центральный г. Ковров. В ходе работ будет произведена замена изношенной сети на новые трубы с применением современной пенополиуретановой изоляции.  Данная технология позволит:

- увеличить срок использования трубопроводов;

- сократить сроки укладки тепловых сетей;

- снизить затраты на дальнейшее обслуживание и ремонтные работы.

По завершению работ повторно будут проведены гидравлические испытания отремонтированных тепловых сетей на прочность и плотность.

Наряду с привлеченными подрядными организациями часть работ будут выполнены силами специалистов ООО «Владимиртеплогаз».  Компания сделает все необходимое, чтобы в отопительный сезон в домах наших потребителей было тепло и комфортно.

1 2 3 5

Последние новости

Смотреть все события