Проверили готовность на случай ЧП

18 апреля 2016

несут раненого малСотрудники ООО «Владимиртеплогаз» провели штабную тренировку в посёлке Красная Горбатка на котельной №1 Селивановского филиала. Она 1 апреля прошла в соответствии с планом основных мероприятий в области гражданской обороны. Участниками учений стали около 30-ти человек: сотрудники Селивановского и Гороховецкого филиалов ООО «Владимиртеплогаз», а также специалисты региональной организации «Добровольная пожарная охрана Владимирской области».

По легенде учений на объекте произошла нештатная ситуация. Из-за значительного увеличения концентрации газа в топливно-воздушной смеси произошёл взрыв в топке котла, оборвались трубопроводы отопительной и газовой систем, а двое сотрудников котельной получили условные ранения. Участники тренировки отработали весь план действий: от срочного оповещения о ЧП аварийно-диспетчерской службы до ликвидации пожара огнетушителями, оказания первой помощи раненым и экстренного отключения подачи газа – спасатели с помощью гидравлического расширителя обжали условно повреждённую трубу.

В целом задачи штабной тренировки признаны выполненными. А после большого практического занятия ответственный за пожарную безопасность ООО «Владимиртеплогаз» Пётр Мишечкин провёл дополнительный инструктаж сотрудников по технике пожарной безопасности и продемонстрировал первичные средства пожаротушения, которыми оборудована котельная.

Мишечкин даёт инструктаж мал

 

Последние новости

Смотреть все события