Руководство ООО «Владимиртеплогаз» приняло участие в публичных слушаниях в Коврове

15 апреля 2016

На суд общественности представили проекты актуализации схемы теплоснабжения города на 2017 год. Основной темой обсуждения стал вопрос о статусе Единой теплоснабжающей организации по Коврову.

Как отметил первый заместитель главы администрации города Юрий Морозов, ситуация в Коврове – уникальная. Ни в одном муниципалитете 33 региона не функционирует сразу столько предприятий тепловой сферы. И оружейной столице региона это вовсе не идёт на пользу.

По словам заместителя генерального директора – технического директора ООО «Владимиртеплогаз» Романа Никифорова, теплоснабжение не может быть качественным, если за него отвечают сразу более десятка тянущих в разные стороны компаний. Всё-таки 11 фирм – это 11 директоров , ещё больше заместителей и сопутствующих расходов. Не секрет, что все эти траты заложены в тариф. «Владимиртеплогаз» видит решение проблемы в создании единого центра ответственности и появления одной ЕТО на территории Коврова.

Роман Никифоров подчеркнул, что «Владимиртеплогаз» ставит главную задачу – улучшение качества обслуживания потребителей. На сегодняшний день «Владимиртеплогаз» не только работает без сбоев на своих сетях, но и удерживает один из самых низких тарифов в Коврове.

За появление единого центра ответственности на рынке тепла высказался и руководитель областной общественной организации «ЖКХ-Контроль» Альберт Русанен. Кстати, его поддержало большинство рядовых ковровчан, пришедших на публичные слушания.

Окончательное решение о присвоении статуса Единых теплоснабжающих организаций сегодня приняла городская власть. С обновлённой схемой теплоснабжения, которая начнёт действовать с 1 мая, можно ознакомиться на официальном сайте ковровской администрации.

Последние новости

Смотреть все события