Комментарий ООО «Владимиртеплогаз» к телевизионному сюжету «6 Канала» о ситуации с отоплением жителей микрорайона Лесной

1 апреля 2016

В связи с выходом в эфир телекомпании «6 Канал» сюжета «Платят за холод в квартирах» ООО «Владимиртеплогаз» считает необходимым прокомментировать заявление исполнительного директора ОАО «ВКС» Юрий Костюкова о работе котельной, вырабатывающей тепло для потребителей микрорайона Лесной.

В сюжете речь шла об обращении жителей нескольких домов микрорайона в ВКС с жалобой на некачественное оказание услуг горячего водоснабжения и теплоснабжения. Из-за того, что всю зиму в квартирах было прохладно, а из крана текла холодная вода, жильцы требовали сделать перерасчет за коммунальные услуги. На встрече с населением исполнительный директор ОАО «ВКС» Юрий Костюков пояснил, что тепло и горячая вода в микрорайоне распределяется неравномерно из-за неправильно спроектированных и смонтированных сетей. Кроме того, из-за больших потерь при транспортировке тепла некоторые потребители испытывают неудобства. Также в сюжете говорилось о том, что котельная, питающая жилые дома в Лесном, промышленная, т.е. не предназначена для обслуживания населения микрорайона, а потому не обеспечивает жителей теплом в должной степени.

Котельная, о которой идет речь в сюжете, эксплуатируется ООО «Владимиртеплогаз» достаточно давно. Параметры по отпуску тепла выдерживаются в полной мере. Жалоб и претензий на качество теплоносителя за все это время со стороны ОАО «ВКС» не поступало. Заявление о неэффективной работе котельной, мягко говоря, не соответствует действительности.

Проблема с теплоснабжением жителей поселка Лесной связана только с распределением тепловой энергии во внутриквартальных сетях и внутри жилых домов.

Хотим еще раз подчеркнуть, что котельная ООО «Владимиртеплогаз» работает в штатном режиме, обеспечивая бесперебойную выработку тепловой энергии в соответствии с утвержденными параметрами. Доставка теплоносителя до конечных потребителей – задача сетевой компании, в данном случае – ОАО «ВКС».

Последние новости

Смотреть все события