Студентам ВлГУ рассказали о работе компании «Владимиртеплогаз»

19 февраля 2016

              Встреча с руководством теплоснабжающей организации состоялась в рамках выставки «Стройпрогресс», которая проходила с 17 по 19 февраля во владимирском экспоцентре. Перед студентами кафедры «Теплогазоснабжения, вентиляции и гидравлики» выступил заместитель генерального директора – технический директор ООО «Владимиртеплогаз» Роман Никифоров. Он рассказал аудитории о последних достижениях компании и её филиалов, о перспективах развития отрасли ЖКХ и о проблемах в коммунальной сфере. По окончании выступления учащиеся задали вопросы, касающиеся условий работы в компании, а также о возможности прохождения производственной практики на объектах ООО «Владимиртеплогаз».

              «Надо отметить, что наша компания уделяет большое внимание кадровой политике, - отметил технический директор ООО «Владимиртеплогаз» Роман Никифоров. – Понимаем, что мы не единственная компания, которая сталкивается с дефицитом кадров. Особенно это касается рабочих и инженерных профессий. Это общая проблема отрасли, которая возникла не сегодня, но мы стараемся ее решить».

              В настоящее время налажено тесное взаимодействие с Владимирским государственным университетом, в частности, с кафедрой теплогазоснабжения и вентиляции. ООО «Владимиртеплогаз» предлагает студентам уникальную возможность прибрести важные навыки и узнать больше о своей будущей профессии, на практике освоить технологии выполнения работ, познакомиться с производством и разработать дипломный проект, совместив теорию с практикой.

              «Лучшие студенты будут приглашаться на практику, так что будущий специалист к моменту окончания учебы уже познакомится с реальной картиной в отрасли и сможет решать актуальные задачи», - подчеркнул Роман Никифоров.

              «Владимиртеплогаз» сегодня – это одна из самых крупных теплоснабжающих организаций на территории Владимирской области. Филиалы компании открыты в Ковровском, Селивановском, Гороховецком, Киржачском, Гусь-Хрустальном и Петушинском районах, а также во Владимире. «Владимиртеплогаз» осуществляет поставку тепловой энергии и ведет расчеты исключительно с конечными потребителями, как единая теплоснабжающая организация. На сегодняшний день клиентами компании являются более 2-х тысяч юридических и свыше 88 тысяч физических лиц. Штатная численность сотрудников – более 1600 человек.

01 02 03 04

Последние новости

Смотреть все события