Комментарий ООО «Владимиртеплогаз» к материалу в газете «Томикс»

21 января 2016

Считаем необходимым разместить комментарий к материалу в газете «Томикс» «Прогремело в Белгороде, аукнулось во Владимире» - «Грибочки в кипятке», автор которого - собкор газеты в Собинке Александр Сабов, некорректно изложил факты.

В частности, в публикации корреспондент цитирует жительницу г. Лакинска Ирину Шумилкину, рядом с домом которой произошел порыв теплотрассы. Как утверждается в заметке, И. Шумилкина позвонила в собинский корпункт газеты, чтобы выразить свое недовольство тем, что аварийная бригада компании «Владимиртеплогаз» (офис в г. Собинка) – в заметке «Владтеплогаз», якобы, приехала устранять аварию без необходимых инструментов и материалов.

Как пояснила сотрудникам компании «Владимиртеплогаз» при встрече сама Ирина Шумилкина, в собинский корпункт «Томикса-ВГ» по поводу аварии она не обращалась, хотя телефонный разговор с корреспондентом на эту тему действительно был. В момент, когда выяснялись обстоятельства ЧП, Александр Сабов как раз звонил ей по другому - рабочему - вопросу. Нет ничего удивительного в том, что случившееся обсуждалось с корреспондентом эмоционально: расстроенная женщина никак не предполагала, что её слова попадут в СМИ. При этом она никого не собиралась обвинять. В этой связи хотелось бы уточнить обстоятельства, послужившие поводом для газетной публикации.

В понедельник, 11 января, в Лакинске произошел порыв тепловой сети на улице Парижской Коммуны. Аварийная бригада незамедлительно отправилась на поиски места повреждения теплотрассы. После обнаружения порыва была доставлена вся необходимая техника – трактор, дизель-генератор, сварочный аппарат, насос и проч. Сотрудники ООО «Владимиртеплогаз» сработали быстро и грамотно. Неудобства испытала лишь Ирина Шумилкина: на её участок из-за особенностей рельефа местности попала вода, которую сотрудники ООО «Владимиртеплогаз» незамедлительно откачали. Руководители городской и районной властей со своей стороны также оценили действия тепловиков, как профессиональные. В частности, как отметил заместитель главы Собинского района Игорь Ухов, претензий к сотрудникам предприятия «Владимиртеплогаз» у муниципалитета нет. «От коммунальных проблем, к сожалению, не застрахована ни одна тепловая компания. Хочется отметить, что аварийные бригады ООО «Владимиртеплогаз» работали четко и слаженно, так что даже жители окрестных домов не успели почувствовать неудобств. Естественно, всем необходимым оборудованием ремонтные бригады были укомплектованы», - подчеркнул Игорь Ухов.

ООО «Владимиртеплогаз» оперативно реагирует на все коммунальные происшествия и заверяет потребителей, что будет делать это и впредь. Предприятие полностью оснащено всем необходимым оборудованием и материалами, аварийные бригады укомплектованы на 100%. ООО «Владимиртеплогаз» делает все возможное, чтобы не допускать коммунальных проблем, а при их возникновении устранять последствия быстро и качественно.

Отметим также некорректность оценочных суждений по поводу действий сотрудников компании «Владимиртеплогаз», которые были приведены в опубликованном редакцией на сайте газеты отклике к материалу Александра Сабова - «Пояснения «МРГ-Инвест». Хотя автор отклика и выражает сомнение в достоверности фактов, приведенных в журналистском материале, тем не менее, в дальнейшем в отношении компании «Владимиртеплогаз» делаются намеки на предполагаемый непрофессионализм «как самих специалистов, так и их руководства». С учетом того, что такие предположения публично озвучены руководителем компании, ранее являвшейся управляющей компанией ООО «Владимиртеплогаз», считаем подобную попытку политизировать сугубо производственно-бытовую ситуацию неприемлемой и оставляем ее на совести автора отклика.

Последние новости

Смотреть все события