В Гусь-Хрустальном решена давняя проблема теплоснабжения потребителей на улице Старых Большевиков

14 октября 2015

ООО «Владимиртеплогаз» официально начало деятельность по обеспечению  теплоснабжения потребителей Гусь-Хрустального с 1 сентября 2015 года. Однако к выполнению мероприятий по развитию системы теплоснабжения компания приступила на два месяца раньше – в июле 2015 года. В сжатые сроки сотрудники «Владимиртеплогаза» справились с непростой задачей по переподключению потребителей аварийной котельной – к другой, с большим запасом мощности.

Котельная ООО «Тепловик», которая находилась в аварийном состоянии и не отвечала требованиям промышленной безопасности, в июле фактически была выведена из эксплуатации. Ее потребителей было решено переключить на теплоснабжение от котельной ОАО «Гусь-Хрустальный текстильный комбинат», имеющей необходимый запас мощности. ООО «Владимиртеплогаз» инвестировал в проект по подключению потребителей от одной котельной к другой 43 миллиона рублей.

Эти средства были направлены на выполнение работ по строительству новых тепловых сетей и реконструкции двух существующих центральных тепловых пунктов (ЦТП).

Новые тепловые сети протяженностью 760 метров были проложены от ЦТП котельной «Гусь-Хрустальный текстильный комбинат», расположенной на улице Рудницкой, до ЦТП по улице Орловской, к которой были подключены потребители котельной ООО «Тепловик», а также по улице Рудницкой - для подключения зданий прокуратуры, УВД и Отдела вневедомственной охраны. Протяженность этого участка новой теплосети составила еще 400 метров.

В связи с тем, что котельная ОАО «Гусь-Хрустальный текстильный комбинат» работает в паровом режиме, для обеспечения теплоснабжения новых потребителей на данной котельной потребовалась установка дополнительного теплообменного и насосного оборудования, а для приема и транспортировки теплоносителя до потребителей - реконструкция существующего ЦТП по улице Орловской, где было установлено новое энергоэффективное оборудование.

В настоящее время работы по строительству тепловых сетей и реконструкции центральных тепловых пунктов уже закончены, пуско-наладочные работы выполнены.

Последние новости

Смотреть все события