ООО «Владимиртеплогаз» взял в концессию тепловое хозяйство двух микрорайонов в Киржаче

13 октября 2015

1 октября по итогам проведения конкурсных процедур между ООО «Владимиртеплогаз», муниципалитетом города Киржача Владимирской области и киржачским МУП «Тепловые сети» заключено долгосрочное концессионное соглашение о модернизации городских объектов теплоснабжения. Документ подписан в рамках реализации плана Правительства РФ по привлечению частных инвестиций в сферу ЖКХ, на условиях муниципально-частного партнерства.

В соответствии с условиями концессионного соглашения, ООО «Владимиртеплогаз» планирует провести реконструкцию изношенных городских теплосетей и построить две новые котельные, а также провести реконструкцию существующих муниципальных котельных. Модернизация морально устаревшего оборудования, в первую очередь, позволит повысить энергетическую эффективность систем теплоснабжения, снизить производственные затраты и повысить качество предоставляемых услуг отопления и горячего водоснабжения.

Все работы будет проводить ООО «Владимиртеплогаз» за счет собственных средств и привлеченных вложений, без участия муниципального бюджета. Это позволяет говорить о высокой социальной ответственности компании, которая имеет статус единой теплоснабжающей организации во многих муниципальных образованиях Владимирской области.

Отметим, что заключенное в Киржаче концессионное соглашение – не единственное для ООО «Владимиртеплогаз» в этом году. В планах - заключение новых концессионных соглашений с муниципальными образованиями, развитие теплоснабжающей отрасли и постоянное повышение качества услуг теплоснабжения, предоставляемых потребителям региона.

 

Справка

Концессия - частно-государственное партнерство в целях модернизации и обновления инфраструктуры ЖКХ: теплосетей, водопроводов, очистных сооружений и так далее. Сети при этом остаются в муниципальной собственности и по окончанию срока концессии возвращаются городу. А предприятие, которое берется обслуживать объекты ЖКХ, вкладывает средства в их ремонт, чтобы затем получать прибыль, обслуживая сети.

Последние новости

Смотреть все события