В Собинке запущена новая блочно-модульная котельная

16 октября 2015

С началом отопительного сезона ООО «Владимиртеплогаз” в Собинке запустило новую блочно-модульную газовую котельную, которая обеспечивает теплом потребителей, ранее получавших тепло от местной фабричной котельной.

В торжественном мероприятии по случаю ввода объекта в эксплуатацию, состоявшемся 16 октября 2015 года, приняли участие директор департамента ЖКХ администрации Владимирской области Лидия Смолина, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» Юрий Дубров, генеральный директор ООО «Владимиртеплогаз» Сергей Пиголкин, заместитель главы города Собинки Андрей Ухов, другие официальные лица, представители компаний-подрядчиков и общественности.

Как отмечалось в выступлениях в ходе презентации проекта, острая необходимость в строительстве новой котельной возникла после отказа Городищинской отделочной фабрики от предоставления услуг по теплоснабжению от ведомственной котельной. Под угрозой остаться без тепла оказались несколько административных зданий и жители 18-ти жилых домов по улицам Димитрова, Садовой и Рабочему проспекту.

Выходом стало строительство новой блочно-модульной газовой котельной мощностью 4 МВт и участка тепловой сети общей протяженностью 193 м. Специалисты ООО «Владимиртеплогаз» разработали инвестиционную программу, которая получила одобрение администрации Владимирской области. Общая сумма инвестиций компании «Владимиртеплогаз» в проект составила 24 миллиона рублей.

За весенне-летний период была проведена масштабная работа по проектированию и строительству новой блочно-модульной котельной. В настоящее время все работы по строительству котельной и тепловой сети завершены. Началась подача теплоносителя.

Новая котельная оснащена современными котлами российского производства и другим энергоэффективным оборудованием, позволяющим ей работать без постоянного присутствия обслуживающего персонала. Параметры работы котельной контролируются аварийно-диспетчерской службой ООО «Владимиртеплогаз», с помощью современной системы диспетчеризации.

К слову, в Собинском районе компания «Владимиртеплогаз» завершила еще один масштабный проект: построена тепловая сеть для подключения Собинской центральной районной больницы в Лакинске к котельной №1. Это стало необходимым после банкротства МУП «Лакинская мануфактура» и невозможностью дальнейшего теплоснабжения социально значимого объекта.

В результате было построено 419 метров новой теплосети. В проект было инвестировано более 3 миллионов рублей.

Открытие

Открытие

Открытие

Открытие

Открытие

Открытие

 

Последние новости

Смотреть все события