«Владимиртеплогаз» готовится к зиме

26 августа 2015

«Владимиртеплогаз» готовится к зиме

 

Теплоснабжающая компания продолжает подготовку своих объектов к работе во время отопительного периода. На эти цели направлено 54,7 млн рублей. По состоянию на 25 августа котельные компании готовы на 87%, тепловые сети - на 82%.

 

В зону обслуживания ООО «Владимиртеплогаз» входят 67 котельных и 100 км тепловых сетей, находящиеся на территории семи муниципальных образований Владимирской области (города Владимир, Собинка, Лакинск, Ковров и Киржач, а также Гороховецкий и Селивановский районы).

Подготовка объектов к работе в осенне-зимний период ведется по утвержденному в компании Плану организационно-технических мероприятий. Он включает в себя опрессовку после окончания отопительного сезона для определения дефектных участков тепловых сетей, проведение противоаварийных тренировок оперативного персонала, укомплектование аварийных бригад необходимым количеством инструментов и оборудования, выполнение пробного пуска систем теплоснабжения. Главная задача, которая стоит перед компанией, реализовать производственную программу на общую сумму 54,7 млн рублей.

Так, 30,2 млн рублей по инвестиционным программам направлены на работы по четырем объектам. Самый масштабный проект реализуется в Собинке, где практически завершено строительство блочно-модульной котельной и тепловой сети. Сумма инвестиций – порядка 24 млн рублей. 1,3 млн рублей выделено на монтаж преобразователей частоты на оборудование котельных в Киржаче, где все работы уже выполнены в полном объеме. На реконструкцию участков тепловых сетей на улице Парковой в Гороховце направлено 1,5 млн рублей. Работы планируется закончить к концу сентября. К этому же сроку должно быть завершено строительство тепловой сети для подключения Собинской центральной районной больницы в Лакинске к котельной №1. По этому объекту сумма инвестиций составила 3,4 млн рублей.

В сентябре будут завершены все работы по капитальному ремонту участков тепловых сетей в Коврове, Гороховце, Собинке, Лакинске, Киржаче и Красной Горбатке. На эти цели ООО «Владимиртеплогаз» направило 15,9 млн рублей. На текущий ремонт и режимно-наладочные испытания в этом году компания планирует потратить 8,6 млн рублей.

Реализация мероприятий производственной и инвестиционной программы невозможна без финансовой поддержки. Для ООО «Владимиртеплогаз» в роли надежного партнера выступил Акционерный коммерческий инновационный банк «Образование», который участвует в финансировании инфраструктурных инвестиционных проектов в сфере теплоснабжения.

         Очень важную роль в подготовке к предстоящему осенне-зимнему периоду играет соблюдение платежной дисциплины потребителями. Многие организации накопили долги перед тепловиками, тем самым лишая «Владимиртеплогаз» возможности вкладывать достаточные суммы в ремонтные работы. Погашение долгов решило бы многие проблемы.

         Руководство ООО «Владимиртеплогаз» уверено, что предприятие войдет в отопительный сезон подготовленным и вовремя. Чтобы завершить все работы еще есть несколько недель. Персонал компании работает в усиленном режиме, чтобы осенью и зимой жители не испытывали неудобств, связанных с отключениями тепла.

Последние новости

Смотреть все события