(4922) 40-28-20     Владимир, ул. Мира, 15В
Главная / Новости компании / Владимиртеплогаз: уменьшение финансовой нагрузки по платежам за тепло

Владимиртеплогаз: уменьшение финансовой нагрузки по платежам за тепло

Корректировку платы за коммунальную услугу отопление по итогам 2021 года собственникам (нанимателям) помещений провели все теплоснабжающие организации. Позицию «перерасчёт» в платёжках увидят только те жители многоквартирных домов (оборудованных общедомовыми приборами учёта), которые платят равномерно в течение года («1/12»). При такой схеме оплаты по Постановлению Правительства РФ №354 применяется среднемесячный объем потребления тепловой энергии на отопление, определенный по показаниям ОДПУ за аналогичный расчетный период прошлого года.

Требования жилищного законодательства, несомненно, подлежат исполнению, оплата коммунальных услуг — гарант их качественного предоставления. Понимая резкую финансовую нагрузку на потребителей, законодатель предусмотрел возможность оплаты в рассрочку. Она предоставляется на условиях внесения платы за коммунальную услугу равными долями на срок не более года. Разбить можно на другие удобные периоды: от 2 до 12 месяцев. Получить рассрочку можно обратившись в офис компании с заявлением в простой форме.

Корректировка в сторону доначисления платы обусловлена фактической температурой наружного воздуха. Во Владимирской области в 2020 году было теплее, чем в 2021, в среднем на 3,5 градуса. Этот среднемесячный объём применялся при расчётах к платежам в холодном 2021-м. Из-за этого возникла разница между реально потреблённым теплом и оплаченным.

Контакты

Адрес
Владимир, ул. Мира, д. 15в
Телефон
(4922) 40-28-20
E-mail
info@vtg33.ru